(untitled) (ACME, 2014)
Nel 2000 viene pubblicato da Mondadori Nati due volte, di Giuseppe Pontiggia. Il romanzo ottiene un grande successo di pubblico, e narra la vicenda del rapporto tra un padre e un figlio disabile. La storia, che si origina da un nucleo autobiografico, segue l’ordine cronologico, mentre la scrittura, filtrata dalla memoria del narratore, rievoca un percorso di sofferenza, di pause ragionative, di profonde intese affettive.