Le villae antiche del territorio di Amiternum (ACME, 2019)
L’articolo prende in esame le evidenze archeologiche del territorio amiternino relative alla presenza di villae di epoca romana. A quelle già note, preventivamente e criticamente riesaminate, se ne sono aggiunte delle nuove, derivanti dall’analisi della toponomastica e delle testimonianze epigrafiche, che hanno consentito di delineare un quadro più completo delle forme di occupazione del territorio nel periodo considerato.