(untitled) (ACME, 2021)
A distanza di oltre novant’anni dalla seconda edizione (1926-1928) delle Vorlesungen über Syntax di Jacob Wackernagel, si propongono alcune considerazioni sulle celebri Lezioni dello «Sprachforscher philologischer Richtung» di Basilea. La rilettura alla luce degli sviluppi dell’indoeuropeistica rivela temi e spunti di forte impatto sulla ricerca successiva, lasciando anche intravedere come l’analisi di singoli fenomeni morfosintattici non manchi di una proiezione verso aspetti più generali.