(untitled) (ACME, 2021)
L’articolo intende porre l’accento su alcuni contesti del complesso funerario di Via delle Fornaci a Capua indagato tra gli anni 60 e 80 da W. Johannowsky. Nel periodo compreso tra la seconda metà dell’VIII e la metà del VII secolo a.C. (Capua IIB-III) l’osservazione della topografia di alcuni lembi di necropoli mostra la presenza di fenomeni strutturati di occupazione dello spazio funerario. Di rilievo l’identificazione di raggruppamenti di sepolture incentrati attorno ad una sepoltura più antica e di particolari modalità di deposizione dedicate alle sepolture di sub-adulti, che sembrerebbero sottendere l’esistenza di legami genealogici perpetuati nel tempo.