Aristofane e la Chimera? Acarnesi 703-712 (ACME, 2020)
Si propone qui un nuovo approccio a un luogo degli Acarnesi di Aristofane (v. 709). verosimilmente corrotto. La soluzione proposta, accettabile dal punto di vista paleografico, si raccomanda dal punto di vista dello stile di Aristofane, del contesto del passo e di un possibile rapporto intertestuale con Omero. Ne risulta fra l’altro una nuova interpretazione di uno snodo importante (vv. 702-712) della commedia.