Alcune considerazioni sulla presunta "φυλλοβολια" in Ar. fr. 264 K.-A. (ACME, 2025)
Questa breve nota discute le precedenti interpretazioni relative all’elenco dei cibi presente in Ar. fr. 264 K.-A.. Attraverso un esame dei luoghi addotti dagli studiosi (Suet. Nero 25; Eratosth. FGrHist 14; Plut. Glor. Ath. 6, 349a 10-13), si mette in evidenza che il frammento non riguarda né un rituale imprecisato né, tantomeno, la pratica della φυλλοβολία. Si suggerisce, infine, un’interpretazione figurata del frammento in senso meta-letterario.
Keywords: Aristofane; Cibo; Commedia Antica; Phyllobolia; Rito