De nomine rhythmi. Aspetti di un escerto mitografico fra etimologia, musica e metrica (ACME, 2025)
L’articolo propone, a partire da un’analisi dettagliata dei contenuti mitologici esposti nel decimo capitolo del cosiddetto Fragmentum Censorini (= Nikokrates, FGrHist e BNJ2 376 F 4), una nuova contestualizzazione dell’estratto in seno alla dottrina musicale-metrica pseudocensoriniana.
Keywords: Pseudo Censorino; Nicocrate; Perimede di Argo; poesia epica greca; esametro eroico