Introduzione (ACME, 2015)
L’idea di organizzare una conferenza sulla storiografia russa al passaggio dal XX al XXI secolo («The Russian Historiography on Modern History between 20th and 21st centuries», Milano, 12 giugno 2014) è maturata all’interno del Dipartimento di Studi storici per una serie di considerazioni che rispondono agli interessi di numerosi colleghi, che seguono con attenzione l’evolversi del panorama storiografico europeo e che avvertivano la necessità di tracciare un breve profilo dei cambiamenti verificatisi in Russia nell’ultimo ventennio.