(untitled) (Altre Modernità, 2019)
Questo articolo è stato pubblicato originalmente con il titolo di “A propósito de fronteras y mestizajes”, 2010, in M. Ventura i Oller (ed.), Fronteras y mestizajes. Sistemas de clasificación social en Europa, América y África, Universitat Autònoma de Barcelona, Servei de Publicacions, Bellaterra, pp. 19-23.