(untitled) (Altre Modernità, 2024)
Il saggio analizza alcuni romanzi di Bianciardi, Rea, Ottieri, Mastronardi, Bassani che, tematizzando il lavoro in fabbrica, a scuola e nell’allora nascente terziario, mostrano in chiave narrativa alcuni concetti illustrati circa un ventennio più tardi da Michel Foucault in Sorvegliare e punire (1975).