(untitled) (Altre Modernità, 2009)
L’analisi muove dalla produzione narrativa e poetica di autori brasiliani - che scrivono in italiano e portoghese - in un certo senso già consacrati dal canone (se canone esiste) della Letteratura della Migrazione italiana o italofona. Mi piacerebbe indagare maggiormente gli aspetti teorici legati alle questioni della lingua, della voce e del subalterno, e alle rappresentazioni che esse innescano nel campo letterario.