El proceso de la escritura colaborativa del autor-fanático en el fanfiction: una nueva forma de concebir la escritura en la era digital (Altre Modernità, 2018)
Las tecnologías digitales han significado un gran cambio en la manera en que nos comunicamos. En este espacio nacen nuevas prácticas discursivas, cooperativas e interactivas, en las que la escritura se convierte en la acción que permite la transmisión de una sensación de agencia. Dentro de estas prácticas se encuentra el fanfiction, un tipo de práctica literaria que permite la creación de textos originales basados en productos culturales masivos, como libros, series televisivas o películas (Kelley 2016).