Voci da un Dizionario: Le rivolte degli schiavi, João José Reis e Teorie razziali, Lilia Moritz Schwarcz (Altre Modernità, 2019)
Voci da un Dizionario: Le rivolte degli schiavi, João José Reis e Teorie razziali, Lilia Moritz Schwarcz in Dicionário da Escravidão e Liberdade – 50 textos críticos, Lilia Moritz Schwarcz e Flávio dos Santos Gomes (org.)(São Paulo, Companhia das Letras, 2018, pp. 411-427, ISBN 9788535930948)di Elisa Alberani e Ada Milani