Dossier - Spazi urbani e zone rurali nella modernità letteraria (Altre Modernità, 2022)
Introduzione                                                                                                                                                                    Sergio Di Benedetto e Luca Gallarini “La solitudine del rumore”: città rimosse e memorie campestri nelle prose di Giovanni Pascoli Laura Crippa                                                                                                                                   lI concetto di ‘ruralità’ (e le sue traduzioni) nel Cristo si è fermato a Eboli di Carlo LeviSara Sermini                                                                                                                                   1941: Guareschi scopre MilanoLuca Gallarini                                                                                                                                 “In città sarei come un capriolo allo zoo”: la città in Mario Rigoni SternSergio Di Benedetto                                                                                                                    Gender, Housework, and Urban Space in Armanda Guiducci’s Due donne da buttareViviana Pezzullo