“Bachelard, science, poésie, une nouvelle éthique?” Convegno di Cerisy-la-Salle (Altre Modernità, 2012)
“Bachelard, science, poésie, une nouvelle éthique?” Convegno di Cerisy-la-Salle (Direzione e coordinamento di Jean-Jacques Wunenburger ; Centre Culturel International de Cerisy-la-Salle 25 giugno-1 agosto 2012) di  Aurosa Alison