Segnalazioni/Informes/Rapports/Reports (Altre Modernità, 2013)
Ana Forcinito, Los umbrales del testimonio. Entre narraciones de los sobrevivientes y las señas de la posdictadura, Madrid/Frankfurt am Main, Iberoamericana/Vervuert, 2012, 179 pp. ISBN 978-84-8489-696-8Andrea Pezzè e Loris Tassi (eds.), Cinema e Letteratura in ambito iberico e iberoamericano: Giornata di Studi in omaggio al Prof. Vito Galeota, Salerno, Edizioni Arcoiris, 2010, 146 pp. ISBN 978-88-96583-19-7Chris Cleave, Gold, London, Sceptre, 2012, 366 pp. ISBN 978-0-340-96344-9Chris Cook (ed.), The Routledge Guide to European Political Archives. Sources Since 1945 , London, Routledge, 2011, 480 pp. ISBN 078-0-415-46475-8Cristina Giorcelli ed Ettore Finazzi-Agró (eds.), Metamorfosi. Continuità e discontinuità nelle Culture Americane, Napoli, Loffredo Editore, 2011, 428 pp. ISBN 978-8-87564-550-2Daniel Mesa Gancedo (ed.), Novísima Relación. Narrativa amerispánica actual. Estudio, selección y materiales complementarios, Zaragoza, Letra Última, 2012, 343 pp. ISBN 978-84-9911-185-8Darío Jaramillo Agudelo (ed.), Antología de crónica latinoamericana actual, Madrid, Alfaguara, 2012, 650 pp. ISBN 978-84-204-0895-8Edilberto Jiménez Quispe, Chungui. Violencia y trazos de memoria, Lima, IEP, COMISEDH, DED-ZFD, 2009, 417 pp. ISBN 978-9972-51-248-3Ester Gendusa, Asimmetrie di genere e di razza in The Grass is Singing di Doris Lessing, Roma, Aracne Editrice, 2011, 204pp. ISBN 978-88-548-3898-7Janett Reinstädler, ed., Escribir después de la dictadura. La producción literaria y cultural en las posdictaduras de Europa e Hispanoamérica, Madrid/Frankfurt am Main, Iberoamericana/Vervuert, 2011, 372 pp. ISBN 978-84-8489-619-7John Aberth, An Environmental History of the Middle Ages. The War for Nature, London, Routledge, 2011, 192 pp. ISBN 978-0-415-77946-3John Stevenson (ed.), English Historical Documents. 1914-1957, London, Routledge, 2012, 928 pp. ISBN 978-0-415-47603-4Jorge Carrión (ed.), Mejor que ficción. Crónicas ejemplares, Barcelona, Anagrama, 2012, 434 pp. ISBN 978-84-339-2597-8José “Cheche” Campos Dávila, Ajum decía mi abuela , Lima, Editorial San Marcos, 2011, 199 pp. ISBN 978-612-302-676-9Joseph Gelfer (ed.), 2012 Decoding the Countercultural Apocalypse, Oakville and Sheffield, Equinox Publishing Ltd, 2011, 203 pp ISBN 978-1-84553-639-8Juan Pablo Sutherland, Cielo dandi. Escrituras y poéticas de estilo en América latina, Buenos Aires, Eterna Cadencia, 2011, 284 pp. ISBN 978-987-1673-46-9Luigi Cimmino, Daniele Dottorini, Giorgio Pangaro, Dal cuore di tenebra all'Apocalisse. Francis Ford Coppola legge Joseph Conrad, Soveria Mannelli, Rubbettino Editore, 2011, 205 pp. ISBN 978-884-982-907-5Mariacristina Cavecchi, Cerchi e cicli: sulle forme della memoria in Ulisse, Piccola Biblioteca Joyciana, Roma, Bulzoni, 2012, 96 pp. ISBN 978-88-7870-723-8Mauro Giori (ed.), Poetica e prassi della trasgressione in Luchino Visconti. 1935-1962 , Milano, Lampi di stampa, 2011, 346 pp. ISBN 978-88-488-1277-1Michela Bassanelli e Gennaro Postiglione (eds.), The Atlantikwall As Military Archeological Landscape / L’Atlantikwall come paesaggio di archeologia militare , Siracusa, LetteraVentidue, 2011, 207 pp. ISBN 978-88-6242-041-9Neil Campbell e Alasdair Kean (eds.), American Cultural Studies. An Introduction to American Culture , London, Routledge, 2011, 376 pp. ISBN 978-0-415-59871-2Silvia Antosa (ed.), Queer Crossings. Theories, Bodies, Texts , Milano Mimesis, 2012, 195 pp. ISBN 978-885-750-939-6Silvia Antosa, Crossing Boundaries: Bodily Paradigms in Jeanette Winterson's Fiction . 1985-2000 , Roma, Aracne, 2008, 224 pp. ISBN 978-885-481-682-4Silvia Gianni, Tendenze della critica letteraria e narrativa centroamericana degli ultimi anni , Roma, Aracne editrice, 2011, 361 pp. ISBN 978-88-548-4027-0Silvia Ross, Tuscan Spaces. Literary Contstructions of Place, Toronto/Buffalo/London, University of Toronto Press, 2010, 224 pp. ISBN 978-1-4426-3998-0Valentina Agostinis, Londra chiama. Otto scrittori raccontano la loro metropoli, Milano, Il Saggiatore, 2010, 219 pp. ISBN 978-884-281-612-6Zuleica Romay Guerra, Elogio de la altea o las paradojas de la racialidad, L’Avana , Fondo Editorial Casa de las Américas, 2012, 307 pp. ISBN 978-959-260-371-4