(untitled) (Altre Modernità, 2019)
El presente artículo intenta aportar su contribución al estudio de la relación entre literatura y derechos humanos enfocando la reflexión sobre la representación del feminicidio – asunto universal que perdura en la sociedad actual, latinoamericana como mundial – en la narrativa hispanoamericana más reciente. En particular, se quiere investigar la relación entre violencia y resistencia, realidad y ficción, literatura y derechos humanos, a partir del análisis de Chicas muertas (2015), reciente novela de la escritora argentina Selva Almada (1973), representante de una joven generación de voces latinoamericanas que están dando testimonio de una violencia – verbal, psicológica y física – extrema, y nueva en su crudeza.