(untitled) (Altre Modernità, 2021)
El presente ensayo se propone indagar la representación de los objetos en la fotografía y las artes visuales argentinas de la pos-dictadura. A partir de la reflexión del filósofo italiano Remo Bodei sobre la diferencia entre el objeto y la cosa, sostenemos que dicha oposición sirve, como marco teórico, para profundizar el análisis de las representaciones visuales de los objetos y comprender la aparente paradoja que dichas imágenes encubren: una visualidad que vive de la relación mutua con la palabra. Se analizan las obras de algunos de los más destacados fotógrafos y artistas de la pos-dictadura como Marcelo Brodsky, Fernando Gutiérrez, Paula Luttringer, Helen Zout, Gabriela Bettini, Inés Ulanovsky, Julio Pantoja, Martín Kovensky, Omar Estela et al.