(untitled) (Altre Modernità, 2021)
Analizamos la representación del fin del terrorismo etarra en el teatro contemporáneo autofictivo. Para ello estudiamos el alcance de los muros físicos, con sus valores simbólicos, y de las barreras sociales, mentales y emocionales que llevan a los personajes a luchas repetidas de naturaleza política generación tras generación. La visión de la reconciliación y el perdón puede ser sombría, ya que estos son solo posibles cuando esos muros y los fundamentos culturales que representan se abaten, o puede ser luminosa, si se interpreta como una emancipación de dichos fundamentos.