(untitled) (Altre Modernità, 2021)
Con este trabajo buscamos detener nuestra lectura sobre los poemas que componen La vida a veces toma la forma de los muros del escritor chileno Tomás Harris (un apartado incluido en su obra Cipango de 1992). Tras considerar los textos según su orden de aparición, nos propusimos individuar los cambios experimentados por la imagen del muro y su relación con los sujetos líricos. En efecto, el evidente relieve de la pared que, además de afectar los temas de la obra también entra en contacto con la misma forma verbal, nos ha acercado a una variedad de sugestiones que, junto con coincidir con otras contribuciones críticas, pudieron promover una perspectiva existencial de amplio alcance. Gracias al soporte de los pensamientos de autores como Deleuze, Guattari y Sartre, entre otros, realizamos que, a partir de la materia mural, acontece una serie de manifestaciones que problematizan la noción de percepción y consciencia humanas.