Curare e prendersi cura degli adolescenti ammalati di tumore: evoluzione di un modello di assistenza centrato sul paziente (Altre Modernità, 2020)
Gli adolescenti ammalati di tumore costituiscono un gruppo peculiare di pazienti, con dei bisogni speciali. Questo articolo analizza l’impatto psicologico di una malattia grave, come il cancro, su questa delicata fascia d’età e descrive il Progetto Giovani della Pediatria dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, un progetto nato come un nuovo modello di assistenza per rispondere ai peculiari bisogni dei pazienti adolescenti e giovani adulti.