Dossier: Escrituras de la enfermedad y discurso decolonial en la literatura hispanoamericana reciente (Altre Modernità, 2020)
Introducción. Modernidades otras y ‘afectadas’: la enfermedad como nuestra parte de noche, Gabriele Bizzarri p. 211Paradoja immunitaria, Lina Meruane p. 222La opresión de la ceguera: mirada, memoria y poder en Sangre en el ojo, de Lina Meruane, Paola Susana Solorza p. 230Cuerpos infectos: Copi, Perlongher y Evita, Lucía Caminada Rossetti p. 240Un yo sin yo. Memoria y subjetividad en Desarticulaciones de Sylvia Molloy, Andrea Ostrov p. 257La enfermedad del susto: identidad y discurso crítico desde los Andes, Paola Mancosu p. 268El verbo afectar: afectos y discreción en El verbo J de Claudia Hernández, Emanuela Jossa p. 285En la intersección de fantástico y enfermedad: una lectura de “El Hombre de la Pierna” de Giovanna Rivero y “La respiración cavernaria” de Samanta Schweblin, Anna Boccuti p. 306
Keywords: Introducción. Modernidades otras y ‘afectadas’: la enfermedad como nuestra parte de noche, Gabriele Bizzarri p. 211Paradoja immunitaria, Lina Meruane p. 222La opresión de la ceguera: mirada, memoria y poder en Sangre en el ojo, de Lina Meruane, Paola Susana Solorza p. 230Cuerpos infectos: Copi, Perlongher y Evita, Lucía Caminada Rossetti p. 240Un yo sin yo. Memoria y subjetividad en Desarticulaciones de Sylvia Molloy, Andrea Ostrov p. 257La enfermedad del susto: identidad y discurso crítico desde los Andes, Paola Mancosu p. 268El verbo afectar: afectos y discreción en El verbo J de Claudia Hernández, Emanuela Jossa p. 285En la intersección de fantástico y enfermedad: una lectura de “El Hombre de la Pierna” de Giovanna Rivero y “La respiración cavernaria” de Samanta Schweblin, Anna Boccuti p. 306