Muros y posterrorismo en Los Gondra y Los otros Gondra de Borja Ortiz de Gondra (Altre Modernità, 2021)
Analizamos la representación del fin del terrorismo etarra en el teatrocontemporáneo autofictivo. Para ello estudiamos el alcance de los muros físicos, consus valores simbólicos, y de las barreras sociales, mentales y emocionales que llevan alos personajes a luchas repetidas de naturaleza política generación tras generación. Lavisión de la reconciliación y el perdón puede ser sombría, ya que estos son solo posiblescuando esos muros y los fundamentos culturales que representan se abaten, o puedeser luminosa, si se interpreta como una emancipación de dichos fundamentos.
Keywords: teatro autofictivo; terrorismo vasco; escritura del trauma; perdón