Saidiya Hartman, Perdi la madre. Un viaggio lungo la rotta atlantica degli schiavi (Altre Modernità, 2022)
Saidiya Hartman, Perdi la madre. Un viaggio  lungo la rotta atlantica degli schiavi (Napoli, Tamu Edizioni, 2021, 336 pp. ISBN 979-12-80195-05-0)di Nicoletta Vallorani