(untitled) (Altre Modernità, 2024)
A partire dagli anni Cinquanta Enrica Collotti Pischel ha introdotto in Italia lo studio della Cina contemporanea cercando di descrivere e spiegare la natura e le caratteristiche dei processi politici e sociali in atto, dalla costruzione del socialismo alla rivoluzione culturale. Nello stesso modo ha contribuito a far conoscere la guerra del Vietnam, prendendo le parti dei vietnamiti e di tutti coloro che nel mondo riteneva fossero gli ‘oppressi’.