“Io certo mai la chiamerei peste.” Riflessi linguistici del contagio (Altre Modernità, 2023)
Il contributo riflette sulle modalità di descrizione del contagio epidemico nel Rinascimento, utilizzando come fonti i trattati contro la peste in volgare pubblicati in Italia tra Quattro e Cinquecento; nell'ultima parte, si avanzano alcune considerazioni relative ai riflessi linguistici dell'epidemia di Covid del 2020.