(untitled) (Altre Modernità, 2019)
En el marco de los estudios sobre cine y memoria de la dictadura en Argentina, me propongo enfocar la expresión de quienes vivieron el terrorismo de Estado en edad infantil, a través del análisis del film Infancia clandestina (2011) dirigido y coescrito por el cineasta Benjamín Ávila, planteando una lectura centrada en la manera en que el film construye la figura de los padres, la relación entre estos y el niño protagonista, y por último la subjetividad de este. Propongo examinar el film como intento por ahondar en los sentimientos contradictorios del protagonista atrapado entre los deseos propios de su edad, las condiciones de la lucha armada y la represión del Estado, enfocando los procedimientos y recursos narrativos que muestran la evolución y los puntos críticos del estado de ánimo del protagonista: las animaciones del pintor y artista gráfico Andy Riva, los sueños, la presencia de objetos de memoria como las grabaciones y las fotografías.