Il contagio delle idee. Pratiche sociali, pratiche concettuali, senso comune (Altre Modernità, 2023)
Il saggio si interroga e offre alcuni spunti per riflettere sulle modalità in cui alcune idee sorgono, si diffondono e si consolidano entro una collettività di persone, con esiti utili a alimentare il senso di coesione sociale. In parallelo, discute i motivi per i quali in certi casi una rappresentazione viene contestata, discussa e genera conflitti e controversie, alimentando senso di incertezza e frammentazione sociale.
Keywords: senso di appartenenza; aspirazioni; incertezza; epidemiologia delle idee