Il prezzo del viaggio verso un’isola remota (Altre Modernità, 2013)
DI ISOLA IN ISOLA"I take plant dispersal" – metteva bene in chiaro Berg (1983: 14) nella relazione diapertura di un simposio dedicato all’argomento – "to mean the actual movement, ortravel, of a plant individual, or of the initial of a new individual, from one point in spaceto another". Può bastare un singolo seme, per aggiungere una nuova specie alla floradi un’isola.