(untitled) (Criando: la rivista di CRIAR, 2019)
Nacida en la ciudad de Salto en 1932, segunda ciudad en importancia en el país luego de Montevideo, Marosa Di Giorgio desarrolló una literatura tan intensa como peculiar, tan recurrente como original, tan independiente como surrealizante (ya que no adscribe al movimiento surrealista como tal). Al punto que no es aventurado afirmar que la obra de Marosa no se parece a nadie y es inconfundiblemente propia, autónoma.