(untitled) (Criando: la rivista di CRIAR, 2020)
Samuel Archibald, professore universitario e scrittore del Québec, è nato nel 1978 ad Arvida, città del Saguenay‒Lac-Saint-Jean costruita all’inizio del ‘900 per soddisfare i bisogni della compagnia Alcoa che vi ha installato un’importante fabbrica per la produzione d’alluminio. Ogni casa è doppia e duplice è uno dei quattordici racconti ambientati nella sua città natale, che hanno riscosso un grande successo sia in Canada che in Francia. Storie di notti passate nella foresta e di mattine difficili. Storie di ragazze innocenti e di bestie selvagge, di mancati omicidi e di mutilazioni rituali, di gite verso il nulla e di case infestate dai fantasmi. Storie ora tristi, ora divertenti od orribili, sospese tra la verità e la finzione.