Fernando Loustaunau e il "diario" degli ultimi giorni di José Enrique Rodó (Criando: la rivista di CRIAR, 2019)
Introduzione a Diario de un demócrata moribundodell’uruguaiano Fernando Loustaunau, in cui l’autore ricostruisce gli ultimi giorni e immagina gli ultimi pensieri di José Enrique Rodó in Sicilia. La traduzione italiana, a cura di Irina Bajini e pubblicata per i tipi di Oèdipus nel 2017, ha per titolo: Morire a Palermo. Diario di un democratico uruguaiano.