Abel Prieto - Il primo della prima corriera: Traduzione di Francesca Buzzi e Alessandro Gorla in collaborazione con Irina Bajini (Criando: la rivista di CRIAR, 2020)
La notizia dell’imminente arrivo dei Rolling Stones all’Avana sconvolge la quotidianità degli avventori dello scombinato “Bar del Pueblo”. Un amore appassionato si intreccia con le vicende e i ricordi di gioventù di Mimí la Tragica, in una Cuba contemporanea caratterizzata dall’insorgere di nuove attività commerciali private.Abel Prieto Jiménez (Pinar del Río 1950) è uno scrittore e politico cubano. Ministro della Cultura dal 1997 al 2013, attualmente dirige la Oficina del Programa Martiano ed è presidente della Sociedad Cultural “José Martí”. In Italia ha pubblicato diversi testi narrativi, tra i quali Il volo del gatto (Tropea editore, 2001).