Nancy Alonso - L'Avana: la città che ci abita: Traduzione di Alberto Croce, Roberta Lorenzi e Alessia Zanetti in collaborazione con Rosa Maria Grillo (Criando: la rivista di CRIAR, 2020)
Nancy Alonso (L’Avana, 1943 – 2018), biologa e docente universitaria. Scoprì la sua vocazione letteraria scrivendo lettere dall’Etiopia, dove si trovava in missione.  I suoi racconti, spesso ambientati nell’amatissima Avana, testimoniano il contesto socio-economico della Cuba contemporanea.