(untitled) (Criando: la rivista di CRIAR, 2019)
Washington Cucurto, hétéronyme de l’auteur argentin Santiago Vega, né en 1973 à Quilmes, ville industrielle de la province de Buenos Aires, fonde en 2003 « Eloisa Cartonera », la première maison d’édition cartonerad’Amérique Latine. Dans le conte intitulé L’Homme au Casque Vert(de titre original: El Hombre del Casco Azul), le personnage principal, Vega, raconte une journée type de sa vie de magasinier précaire, qui, en selle sur son vélo, parcourt les rues de la ville de Buenos Aires, allant d’un supermarché Coto à l’autre afin d’y installer en un temps record, les marchandises sur leurs gondoles. Vega invite ses lecteurs à se coller, comme s’ils étaient des autocollants, sur le casque Bleu de son uniforme de travail, afin de pouvoir le suivre à travers les folles aventures de son quotidien dans le Buenos Aires contemporain.