(untitled) (Criando: la rivista di CRIAR, 2018)
El acto de escribir para el género femenino en el siglo XIX constituyó un hecho revolucionario, pues la mujer, según la tradición, se encontraba desprovista de lenguaje propio La poca producción literaria femenina en siglos anteriores, llevó a la mujer en el siglo XIX enfrentar varias dificultades, no sólo en su intensión de tomar la pluma y escribir sino en la esfera de la publicación, pues se consideraba ambos intentos una invasión en un territorio de dominio masculino. Muchas de estas mujeres tuvieron que adaptarse a los cánones sociales y exponer sus ideas, sin desafiar muy abiertamente los convencionalismos sociales del momento.