(untitled) (Criando: la rivista di CRIAR, 2019)
Lenin Solano Ambía, nato nel 1983 a Lima (Perù) e residente a Parigi, è l’autore di Lágrimas de niño, una serie di racconti dedicati a minori dall’infanzia difficile. Nel racconto che dà il titolo alla raccolta, protagonista è un ragazzino di origine giapponese emigrato con la sua famiglia a Lima negli anni 90 del secolo scorso. La sua vita cambia completamente il giorno in cui viene eletto il nuovo presidente del Perù Alberto Fujimori, politico di origine giapponese, la notte dell’8 agosto 1990.