(untitled) (Criando: la rivista di CRIAR, 2020)
Gabriel García Márquez lo considerava uno dei più grandi poeti in lingua spagnola, ma in Patria il rimpianto Eliseo Diego (L’Avana 1920-Città de Messico 1994) è anche ricordato come eccellente anglista e sensibile scrittore per l’infanzia. Tra gli animatori di Orígenes - rivista letteraria fondata nel 1944 da José Lezama Lima e José Rodríguez Feo - venne insignito del Premio Nazionale di Letteratura nel 1986.