Soma Mnemosine del Teatro La Candelaria: Memorias y economías del cuerpo presente (Criando: la rivista di CRIAR, 2018)
Soma Mnemosine es la más reciente experiencia de creación del Teatro La Candelaria, agrupación artística colombiana emblemática del teatro latinoamericano de grupo − con todo lo que esa noción implica desde posturas éticas y estéticas −, fundada por Santiago García en 1966 y que, a lo largo de casi 48 años, ha defendido una creación escénica sustentada en la investigación sobre la realidad de su país, que se concreta en la labor colectiva de todos los integrantes del grupo − entendiendo la creación colectiva no como una metodología sino como una actitud −, y encaminada al diálogo vivo con públicos populares.
Keywords: Teatro La Candelaria; Colombia; violencia; Soma Memnosine; Santiago García