José “Cheche” Campos Dávila - Vita da cani (Criando: la rivista di CRIAR, 2019)
José “Cheche” Campos Dávila (Lima, 1949) insegna all’Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle ed è un attivista per i diritti degli afrodiscendenti in Perù. È autore di numerosi saggi e articoli e ha pubblicato diverse raccolte di racconti, tra cui Las negras noches del dolor y para educar a hombrecitos(2004), da cui è tratto Vita da Cani. In Vita da Cani(Perra Vida) l’autore ci conduce agli anni del liceo – nella Lima di fine anni ’60 - raccontandoci aneddoti di vita adolescenziale in cui luoghi e personaggi si fanno espressione dell’eterogeneità culturale essenza della società peruviana di allora e di oggi.