Luisa Campuzano - L'Avana: giubilo e fuga: Traduzione di Ludovica Bernardo, Carlotta Croci e Andrea Palumbo in collaborazione con Rosa Maria Grillo (Criando: la rivista di CRIAR, 2020)
Luisa Campuzano (L’Avana 1943), professoressa dell’Università di L’Avana, dirige il Centro de Estudios de la Mujer de las Américas presso Casa de las Américas, e la rivista Revolución y Cultura. L’Avana: gioia e fuga: la vita dell’autrice intrecciata alla storia e geografia della città.