Rechtshistorische Gedanken zu Alexis’ Adelphoi fr. 7 K.-A. (= Ath. 6,223f) (Dike - Rivista di Storia del Diritto Greco ed Ellenistico, 2015)
The paper offers an interpretation of a two-line-fragment of Alexis’ Adelphoi. It shows how the playwright makes use of a well-known word-play of the Halonnesus-conflict (‛give’ vs. ‘give back’) regarding a pledge to create a comic effect.L’articolo presenta una nuova interpretazione di un frammento della commedia Adelphoi di Alexis. Mostra come il commediografo faccia uso di un noto gioco di parole, relativo a un pegno connesso alla controversia relativa ad Alonneso (“dare” contrapposto a “ridare”), creando in questo modo un effetto comico.