(untitled) (Dike - Rivista di Storia del Diritto Greco ed Ellenistico, 2018)
Nel 2012 M. Canevaro ed E. M. Harris pubblicarono un saggio sui documenti inseriti nel testo del discorso Sui Misteri di Andocide: il decreto di Patrocleide (Andoc. 1.74- 76), il decreto di Tisameno (Andoc. 1.83-84), le cosiddette Nuove Leggi (Andoc. 1.85 e 87) e il decreto di Demofanto (Andoc. 1.96-98). L’analisi mostrava che questi docu- menti sono falsi composti in un periodo successivo alla composizione del discorso, e inseriti poi nel testo dell’orazione Sui Misteri. M. H. Hansen ha recentemente cercato di difendere l’autenticità dei documenti che si trovano in Andoc. 1.74-76 e 83-84. In questo articolo, Canevaro e Harris mostrano che le sue argomentazioni non sono con- vincenti e offrono nuove prove della non autenticità di questi documenti.