Lysias and a forgotten law on the administration of orphans’ estates in classical Athens (Dike - Rivista di Storia del Diritto Greco ed Ellenistico, 2018)
Una legge conservata in una citazione di Lisia, che stabilisce che le tenute degli orfani nell’Atene del quarto secolo a.C devono essere trasformate in proprietà terriere, è stata scartata come falsa sulla base del suo essere in contraddizione con altre leggi. Malgrado queste contraddizioni siano state dimostrate essere più apparenti che vere, in anni recenti nessuno studioso ha rivalutato la validità della legge in questione. Il presente saggio sostiene la probabile esistenza  di una tal legge, il cui scopo era compatibile con il modo in cui la giurisprudenza ateniese cercava di proteggere le tenute dei propri cittadini. Inoltre un’interpretazione che affermi la sua esistenza chiarifica l’importanza e il significato di brani riguardanti la gestione dei beni degli orfani nelle fonti oratorie ateniesi