(untitled) (Doctor Virtualis, 2008)
La ricezione araba della filosofia greca si caratterizza per il tentativo di rendere compatibile l’eredità ellenica con la rivelazione coranica. Assimilata alla teologia di al-Kindi e trasposta nel ruolo di scienza universale, la metafisica così concepita rappresenta il presupposto da cui muoverà Avicenna.