(untitled) (Doctor Virtualis, 2008)
La filosofia contemporanea, in particolare la fenomenologia husserliana, e il tomismo ";possono intendersi"; secondo Edith Stein, che ripercorre la questione dell’essere, centrale nella dottrina tomista, facendo tuttavia ricorso all’immagine trinitaria proveniente dall’insegnamento di Agostino. Si delinea così il rapporto fra l’io e il tu che, nella persona umana, costituisce l’essere come amore, in quanto la persona si viene costruendo a partire essenzialmente dall’incontro, secondo la logica della relazione che si rivela appunto come logica dell’amore.