Il Medioevo nei Macbeth cinematograficiWelles, Kurosawa, Polanski, Visconti (Doctor Virtualis, 2008)
Dalla figura di Macbeth emerge l'idea di un'epoca crudele e violenta, che tende a esaltare gli aspetti brutali e malvagi dell'uomo.