Sulla storicità dell'immagine filmicaParadossi intorno a Giovanna D'Arco e a una zolla di terra (Doctor Virtualis, 2008)
A Giovanna si chiede di dare corpo alle rappresentazioni di cui parla, di riprodurre in forma di figura quelle che per lei sono solo intuizioni mistiche o intellettuali.Si ripropone la medesima illusione del cinema che tenta di tradurre in figura l'immagine mentale di un periodo storico e dei suoi protagonisti.