Quando da Adamo nacque EvaTradurre l'intraducibile (Doctor Virtualis, 2008)
All'origine di questo scritto vi è un'immagine: l'idea di Eva come traduzione di Adamo. Per creare Eva è necessario tradurre Adamo. Intraducibilità e irriducibilità come condizione stessa, e non limite, della parola umana declinata nei suoi diversi e innumerevoli linguaggi.