Problemi di traduzione della Politica di AristoteleIl caso della traduzione in francese di Nicole Oresme (Doctor Virtualis, 2008)
Necessità pratiche e riflessioni teoriche accompagnano il lavoro di Oresme, nella consapevolezza che la traduzione delle grandi opere è uno strumento fondamentale per la grandezza di un popolo.